Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
20-Сентября-2018, 17:26:07
Di Portal
Главная страница Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Flash
Видео
Юмор
Технологии
Шоу-бизнес
Знаменитости интернета
НЕ Детские книги
Красиво
Разное
Мировые новости
Новости портала

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Наш опрос
Приходилось ли тебе быть любовницей женатого мужчины? Или любовником замужней женщины?
Всего ответов: 21

Друзья сайта

Статистика




eMoment Directory


Rambler's Top100
Locations of visitors to this page

Начало » 2008 » Июнь » 16 » В Житомире пьяный майор облГАИ сбил двоих студентов
В Житомире пьяный майор облГАИ сбил двоих студентов


По мнению очевидцев, силовики пытались «замять» случившееся ДТП с участием коллеги.

Наезд на двух пешеходов произошел 6 июня, около 18.30 по улице Черняховского возле Житомирского технологического университета.

Двое студентов вуза переходили одну из центральных улиц города. За рулем новенькой «Шкоды-Октавия», которая сбила парней, находился майор областного Управления ГАИ. Офицер пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Студентов на «скорой помощи» отвезли в больницу, и к 22.30 одному из них уже была проведена серьезная операция: диагноз - открытый перелом голени. Второй парень отделался несколькими гематомами, ссадинами и сотрясением мозга. Как заверили журналистов «20 хвилин» житомирские медики, состояние здоровья обоих не вызывает опасений.

Заместитель областного прокурора: «Я пока не знаю (фамилию), кто лежит в джипе «Патриот»



Житомиряне блокировали машину с майором несколько часов


В считанные минуты после ДТП местные жители заблокировали автомобиль посреди улицы, на котором госавтоинспектор совершил наезд на пешеходов. На месте происшествия собралось порядка трехсот горожан, которые контролировали каждое действие следственной группы ГАИ, прокуратуры, милицейской внутренней безопасности (также среди представителей правоохранительных органов в толпе были замечены люди в штатском), фиксируя происходящее на видео и фото с мобильных телефонов.



«Следственные действия» проводятся под пристальным вниманием горожан

В ходе выяснений обстоятельств горожане разбили лобовое и боковые стекла милицейской «Шкоды-Октавия», а также нанесли телесные повреждения офицеру, фактически устроив на месте «народный суд». Житомиряне продолжали еще несколько часов блокировать и другое авто – милицейский джип «Патриот», - в салоне которого оказался майор, внутрь которому помогли протиснуться коллеги по мундиру. Более часа до приезда на место «скорой» и наркологов майор ГАИ пролежал в салоне джипа под задним сиденьем с прикрытым рукой лицом. Журналистам «20 хвилин» не сразу удалось установить личность, звание и должность госавтоинспектора. По некоторым сведениям, в момент «допроса с пристрастием» горожане сорвали с него погоны. Более правдоподобной выглядит версия о том, что офицер самостоятельно сорвал с себя знаки отличия.

Еще по некоторым (пока проверяемым журналистами данным), в машину офицера пытались подставить другого водителя, который взял бы всю ответственность на себя.

Опрошенные газетчиками свидетели считают, что лишь благодаря их напористым действиям силовикам не удалось повернуть истинную причину ДТП в выгодное для ГАИ русло.





«Немедленно сдайте анализ крови в салоне или я выброшу вас из машины в толпу»





В число понятых при проведении освидетельствования состояния офицера по требованию горожан были приглашены журналисты. Майор ГАИ попросил взять анализ крови в больнице. Его фрагмент разговора с непосредственным начальником (спустя два часа пристального внимания фото и видеокамер горожан):

- Немедленно сдайте анализ крови в салоне или я выброшу вас из машины в толпу, - потребовало руководство.

- Да я и сам сейчас могу туда выйти, - ответил офицер.
Анализ подтвердил наличие алкоголя в крови


Лишь спустя примерно четыре часа после ДТП офицер был доставлен в наркодиспансер. Под бдительным надзором общественности (люди, предваряя возможное подключение к расследованию «потусторонних сил», ездили и в больницу, узнавали, как самочувствие пострадавших ребят). Все анализы были проведены в присутствии понятых. Выявленная доза алкоголя у житомирского госавтоинспектора – 1.4 промилле в крови (допустимая концентрация спирта 0.5 промилле), 2.2 промилле – в моче.
Категория: Видео | Просмотров: 602 | Добавил: Pretender | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Pretender © 2006
Хостинг от uCoz