Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
20-Сентября-2018, 17:27:10
Di Portal
Главная страница Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Flash
Видео
Юмор
Технологии
Шоу-бизнес
Знаменитости интернета
НЕ Детские книги
Красиво
Разное
Мировые новости
Новости портала

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Наш опрос
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего ответов: 12

Друзья сайта

Статистика




eMoment Directory


Rambler's Top100
Locations of visitors to this page

Начало » 2008 » Март » 15 » Альтернативный конец "Я легенда"
Альтернативный конец "Я легенда"
Альтернативный финал «Я — легенда» изо всех сил тянется к книжной развязке и хоть как-то сглаживает очевидные неровности кинотеатральной версии. Никаких вам дурацких тайников с печными заслонками и нелепого героизма. A...

# Съемка сцены эвакуации жителей Нью-Йорка у Бруклинского моста велась на протяжении 6 ночей в январе 2007 и обошлась в 5 млн долларов США. На тот момент — самая дорогая съемка за всю историю Нью-Йорка.
# Оригинальный роман Матесона сильно отличается от того, что увидит зритель в кинотеатре. В творении писателя действие разворачивается на протяжении нескольких лет, и изменения внешности главного героя описываются несколько раз. И хотя он полнеет, меняется в возрасте, его лицо начинает украшать борода, а на его голове отрастают длинные волосы, тем не менее и в начале, и в конце книги он является голубоглазым блондином. Также, в романе Нэвилл является простым жителем города (не ученым), который вынужден изучать химию и строение тела человека для того, чтобы выяснить наиболее уязвимые места вампиров. Днем он занимается умерщвлением спящих зомби, выискивая их в домах, а ночью спасается в стенах своего дома. Вампиры в романе не являлись монстрами со сверхвозможностями, а наоборот, имели черты обычных людей. В фильме также не присутствует один из главных персонажей — Бен Кортман — сосед Невилла, который возглавлял шайку вампиров, досаждавших по ночам Роберту. Согласно оригиналу, вампиры изначально знали место жительства Невилла и каждую ночь призывали его выйти к ним.
# Идея «Я — легенда» в фильме интерпретирована иначе. В романе живые вампиры объединились в некий совершенно новый социум, обнаружив средство, позволяющее им пребывать на свету. Они создали собственное общество, врагами которого были мертвые вампиры и сам Роберт Нэвилл — ведь именно он днем расхаживал по городу и убивал их родственников и возлюбленных, пока те спали в ожидании ночи. Финальная сцена романа — казнь Роберта, который стал легендой как последний неинфицированный человек на Земле, представитель вымирающей расы.
Фраза в конце: «Я — легенда» означает даже не то, что он последний человек на Земле, а то, что он стал для нового социума псевдолюдей-вампиров той же легендой, что для нас являются сами вампиры. Он стал для вампиров проклятьем, дневным убийцей, который ходит днем по домам и убивает всех без разбора. То же самое, что и вампиры для нас — Легенда о Вампирах. Извращенное зеркальное отображение происходящего. Вот смысл книги. Норма — это понятие большинства.

Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 1205 | Добавил: Pretender | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Pretender © 2006
Хостинг от uCoz