Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
20-Сентября-2018, 17:25:43
Di Portal
Главная страница Регистрация Вход
Форма входа

Меню сайта

Разделы новостей
Flash
Видео
Юмор
Технологии
Шоу-бизнес
Знаменитости интернета
НЕ Детские книги
Красиво
Разное
Мировые новости
Новости портала

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Наш опрос
Чего вам не хватает?
Всего ответов: 25

Друзья сайта

Статистика




eMoment Directory


Rambler's Top100
Locations of visitors to this page

Начало » 2008 » Июнь » 19 » Безразличие людей
Безразличие людей



Страшный инцидент произошел в Питере 10 марта, но стал известен на прошлой неделе, когда видеозапись с камер слежения в метро попала в Интернет, а потом ее показали по одному из центральных телеканалов. 

На глазах у нескольких человек между вагонами состава провалилась молодая девушка, 19-летняя студентка Виктория Соколова, и никто даже не подумал броситься на помощь!

Шокирующие кадры остались на внутренних видеокамерах станции. И вскоре просочились в интернет. Когда свидетелей смерти нашли, оказалось, что они в тот момент просто «решили не заморачиваться»…

Страшная видеозапись

Петербургское метро, полдень, 10 марта. 10:30:00

На пленке внутренней видеокамеры отчетливо видно, как к станции «Невский проспект» подъезжает очередной поезд.

10:30:20 Из последнего вагона выходит несколько человек. Одной из девушек заметно плохо. На выходе она опирается о соседку в белой куртке, но та притормаживает, небрежно пропуская незнакомку вперед.

10:30:32 Девушка нетвердыми шагами, раскачиваясь из стороны в сторону, идет дальше. Вокруг равнодушно снуют люди - никто не обращает внимания на странное поведение молодой женщины. Ее заносит вправо, затем резко влево - все ближе к краю платформы, где все еще стоит поезд. И вдруг, споткнувшись, она проваливается между вагонов.

10:30:38 Идущие следом под ручку какие-то подружки вытягивают от любопытства шеи. Шесть секунд смотрят девушке вслед. Но вместо того, чтобы немедля позвать на помощь, отходят в сторонку.

10:30:53 Поезд трогается, набирает скорость и исчезает в тоннеле.

10:31:30 Подружки нерешительно приближаются к краю платформы, заглядывают на рельсы. Секунду стоят, рассматривая ужасающее зрелище, потом разворачиваются и уходят. Платформа заполняется новыми людьми.

10:32:05 Искромсанное на рельсах тело девушки лишь обнаруживает машинист следующего поезда, резко останавливая состав.

10:32:17 К платформе стекаются зеваки. Все с любопытством заглядывают вниз.

10:35:31 У места трагедии появляются работники метрополитена.

Вышла на четыре станции раньше

Погибшей девушкой оказалась 19-летняя Виктория Соколова. В кармане куртки следователи нашли студенческий билет факультета менеджмента и экономики петербургского Университета культуры и искусств. Вика училась на третьем курсе по специальность "менеджмент туризма".


Вика Соколова была душой компании.

Ее одногруппники узнали о трагедии лишь на следующий день.

- В тот день нам пришлось отменить занятия, никто просто не мог заниматься, - рассказывает куратор курса Галина Сагидуллина. – Всех потрясла эта трагедия. Вика была очень хорошая и милая девушка. Душа и лидер группы…

Многие из них сейчас гадают – что же могло произойти с Викой в тот день в метро? По словам одногруппниц девушки, она никогда до этого не теряла сознание и не жаловалась на головокружения. Диетами себя тоже не изнуряла - от природы была очень изящной и хрупкой. С чего бы такое состояние?

- Когда Вика садилась на Московской станции метро, все у нее было в порядке, - вспоминает одна из подружек девушки Евгения. - Ехать нужно было по прямой, до Пионерской. Почему она вышла на Невском, не доехав целых четыре станции, нам так и не понятно. Скорее всего, ей стало плохо… а дальше сами понимаете…

Скорее всего, Вика стала жертвой постоянно скачущего в те дни давления. Ведь из-за погодных неурядиц в первые дни марта в городе штормило даже здоровых людей.

Мама погибшей девушки общаться с журналистами отказывается. Ее можно понять - Вика была единственным ребенком. А в семье, к тому же, еще не прошло сорока дней и с похорон бабушки…

Никто не виноват

Видеозапись из метро сейчас обсуждает весь интернет. На кадрах отлично видно, что Вику могли спасти несколько человек. У тех же подружек было целых 15 секунд, за которые можно было многое сделать.

- Этого времени вполне хватило бы, чтобы спасти девушку, - уверена пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия ШАВЕЛЬ. - И вариантов было много. Во-первых, можно было бы подбежать к двери ближайшего вагона и придержать ногой или рукой дверь. Ведь пока все двери не закроются, состав не сможет сдвинуться с места. Другой же подруге в это время можно было бы встать у дверей и размахивать руками, привлекая внимание машиниста. Во-вторых, можно было крикнуть людям в вагоне, чтобы те дернули стоп-кран. И связались с машинистом по экстренной связи «Пассажир-Машинист», сообщив о случившемся.

На то, чтобы помочь, хватило бы даже 5 секунд… Но никто из свидетелей даже не шелохнулся.

Тех бессердечных подружек, к слову, нашли. Следствие держит этот момент в тайне, но разговоры все равно просочились через родственников и знакомых девушки.

- На допросе девчонки сказали, что возвращались после клуба, навеселе. И увидев падающую Вику, сразу ничего не поняли, а потом уже «решили не заморачиваться», - рассказал нам источник, попросивший не называть его фамилию.

Проверка по этой трагедии еще продолжается. Дело ведет следственное управление Центрального района при прокуратуре города. Однако виновных в смерти студентки наверняка объявлено так и не будет.

- На пленке видно, что третьи лица непричастны к падению. Скорее всего,  причиной могло быть ее плохое самочувствие, - сообщила пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шавель.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В метро умирает все больше людей

Только за последний месяц в Петербурге под вагоны метрополитена попало четыре человека. Одного из них спасли - самоубийцу вовремя заметили и успели затормозить поезд.

- Количество самоубийств растет не только в метро, - говорит врач-психотерапевт Геннадий ГОЛУБЕВ. - Во-первых, многие психические заболевания имеют сезонный характер. Например, обострение маниакально-депрессивного синдрома случается как раз весной. Во-вторых, люди по весне страдают гиповитаминозом - это тоже провоцирует обострение. Зима была аномальной - биоритмы сбились. И это тоже провоцирует депрессию. Человек находится в хроническом стрессе. И иногда ему кажется, что суицид - лучший выход. А метро - это то, с чем он сталкивается каждый день. Он и выбирает способ, который кажется ему близким и понятным. Человек едет в замкнутом пространстве, думает о своих проблемах, а потом читает на дверях «выхода нет»…




Из комментариев к трагедии:

Недавно на нашей улице Казакова умер пожилой учитель географии. Очень уважаемый человек. Ему стало плохо на улице, а его приняли за алкоголика, и десятки людей равнодушно проходили мимо. Он пролежал на улице ВЕСЬ ВЕЧЕР И ВСЮ НОЧЬ. Скорую вызвали, только те, кто утром шли на работу и вспомнили, что этот дедушка лежал тут накануне.

Мою маму как-то избили и ограбили под окнами дома, при этом единственной реакцией жильцов нижнего этажа было погасить свет, даже в милицию никто не позвонил...

Я видел "людей", которым, скажем, не жалко было сбить бомжа илинатравить на енго свою собаку...

в наше время встретить человека, который помог бы - редкость...
встретить человека, который дал бы хотя бы 2 рубля бедной бабушке с протянутой рукой - тоже редкость...

Сложно рассчитывать на проявление внимания и взаимоуважения, живя в обществе крайнего индивидуализма. Увы, правило, пусть и не без исключений, учит быть сильнее и расчитывать на собственные силы... только на них.
Вспомните, сколько раз, Вы проходили мимолежащего на улице человека, говоря себе "Пьянь, не стоит связываться"...
Сам проходил, а потом становилось страшно: а если не пьянь, если плохо человеку. Боитесь испачкаться о своего брата, позовите милицию. Многие ответят, что милиция первая не станет связываться, и будут правы, отсюда и появляется эта ситуацуия холодного безразличия....

Я всегда поражаюсь равнодушию и тупости людей.
Им куда больше интересно посмотреть на саму трагедию,посмаковать потом с друзьями,типа я так крут и видел как все произошло,"герой",
нечего сказать,а вот оказать посильную помощь это не для них....

У меня был случай, пару месяцев назад. Закружилась голова и я решила выйти на станцию. Следом за мной выходил парень с большой спортивной сумкой. И толкнув меня, пошел дальше. так как это был последний вагон и поезд уже тронулся со станции, я упала на пути. Спас мужчина, который и сам рисковал, ведь в любой момент мог выйти следующий поезд из туннеля.

Не знаю насколько уместна аналогия, но совсем недавно был случай когда заслуженный учитель, которому стало плохо замерз в парке, но мимо же проходили люди и НИКТО не поинтересовался что с человеком.
Или когда ветеран войны вступился в троллейбусе за девушку, а кондуктор его избил, на видеосъемке видно как взрослые и здоровые мужики отходили подальше от эпицентра скандала.

У нас похожий случай был в прошлом году-12-ти летняя девочка упала на рельсы(метра 2 она прролетела) и сломала ногу. Поезд вот-вот прибудет! Люди просто смотрели! Мой парень со скоростью звука спрыгнул вниз и попытался вытащить её оттуда,ему помог один молодой человек-поднял её и моему помог вылезти! Люди постояли,получили каплю адреналина и поехали......

В этой ситуации ничего удивительного нет. Тебя убивать будут днем на улице (к примеру на Невском) и никого это не тронит и никто скорее всего не заступится.

Вчера я, возращаясь домой с работы наблюдала такую картину: в переходе между станциями женщине стало плохо и пока я до нее шла мино нее прошло уже человек 50, так на нее обратил внимание только один человек!!! Только один!!!

У меня была ужасная ситуация: меня ограбили, изваляли в грязи, побили...домой добиралась и на метро, и на автобусе, 6 часов вечера, начало октября....кроме одной женщины никто не подошел, все шарахались. И когда все происходило вокруг люди были..

раньше я все время ездила в метро и очень часто видела картину, когда людям становилось плохо и они теряли сознание. Так вот на мои просьбы вызовите кто-нибудь врача, ведь явно человеку плохо и никто не знает от чего и может быть он умрет если ему не помочь, люди просто проходили мимо, думая, что это какой-то алкоголик (пусть и одет прилично) или просто им не хотелось тратить на других свое время...на жизнь человека потратить драгоценные 10 минут и опаздать на работу...а ведь всегда видно, что человек не пьян и действительно плохо...

Люди мегаполиса стали бессердечными. Мои родственники, приезжающиеиз Волгодонска (Ростовская область) обалдевают от петербуржцев. У тёти в метро вырывали сумку цыгане, завалили на пол. Время-час -пик, вокруг -несколько мужчин. И они лишь подвинулись, чтоб не мешать.

Как-то показывали (не помню передачу) сюжет снятый скрытой камерой: один артист прикидывется спящим в метро, другой у него вытягивает бумажник - естественно, никто и не пошевелился, чтобы что-то сделать. Самые "порядочные" отвели глаза, остальные следили с интересом, некоторые с улыбкой. Ну, конечно! Инстинкт самосохранения! Вдруг вор тебя потом подкараулит у метро и за попу ущипнёт! И хоть шансов на месть карманника 0,00001%, а на то, что он, если разбудить спящего, попытается скрыться - 99,9%, всё равно все стоят, как дубы.

ко мне средь бела дня, в парке на крестовском острове, подошли 2 парня и хотели отнять скейт, но я долго не отдавал его, я заплакал(мне было 12 лет), и просил людей, со слезами на глазах, помочь мне, но никто не откликался, одного парня достало, что ничего у них не получается, и он дал мне в живот, но скейт я не отдал, и никто не подошел, кого бы, я не просил, так я дошел от стадиона, до метро (расстояние прим. 1 км.), плача, и с просьбой о помощи, и только в метро мне помог миллиционер, он разрешил пройти бесплатно, а одного парня отвел в комнату миллиции....это я к тому, что был выходной день... народу было не меньше тысячи, кто шел тогда по парку... и никто не подошел, никто... очень обидно, что люди, чего-то боятся. надо было подойти и узнать в чем дело...

в Питере просто подошла гопота или как их там ублюдков зовут и у моего сына отняли цифровик что я подарил ему на день рождения и он тоже просил о помощи и никто даже непосмотрел , я вот непонимаю у вас там сволочи что-ли живут?

Мой папа возвращался домой его ударили по голове и об кирпичи обрубили палец с обручальным кольцом, просто так,денег не взяли,мой брат идя с института не понравился 2 ублюдкам и его избили и пытались затоптать(в прямом смысле) ногами.И тоже это все так просто и не удивительно сейчас.Люди либо действительно такие безразличные, либо трусливые ! Очень страшно,даже не за себя, за близких и родных,и ты понимаешь,что если тебя не будет рядом,то никто не поможет и только читая эти ком остается хоть какая-то надежда,что хорошие люди еще есть...

Я лично каждый день вспоминаю свою сестру, девятилетнюю девочку, которую по халатности зарезали на операционном столе. Мы обычная семья и ничего не смогли тогда поделать. Этот хирург работае до сих пор, и (не по наслышке) ошибался много раз.

Сама в метро в обморок упала!Очнулась от того,что меня милиционеры водой облили и говорят:Уторчалась что-ли,красавица?И вены мне давай смотреть!А никому из них и в голову не пришло,что я отработала 2 недели без выходных в душном помещении,при жаре 30 градусов!!!

Года 4 назад. На скамеечке сидела женщина, у неё из носа шла кров. Большой проток народа равнодушно шёл мимо. Я подошла, спросила, чем помочь. Оказалось, у неё скакнуло давление, ей было плохо. Я через дежурную по станции вызвала врача. Женщине помогли.

я была на Дворцовой площади,шел какой то концерт,а я влезла в самую гущу толпы, и когда ОМОНовцы начали всех отгонять от сцены, и толпа рванула назад, я упала. люди практически бежали по мне,а я только закрывала голову руками и молилась чтоб не растоптали насмерть. в какой то момент,я подняла глаза и увидела тянущуюся ко мне руку. я схватилась за нее и меня одним рывком выдернули из под толпы и оттащили в сторону. это был молодой парень,курсант. он потом еще долго меня успокаивал,потому что меня трясло всю. спасибо и ему! все таки мир не без добрых людей.

Однажды садилась в маршрутку на кольце. Напротив полусидел-полулежал молодой человек.Закатившиеся глаза, посиневшие руки..Дыхания было не заметно. На руке еле прощупывался пульс. Сиденье находилось за спиной водителя, поэтому сам водитель человека заметить не мог. Кто-то попытался его посадить, но он падал на бок. Были следующие комментарии:"А он здесь с утра катается..." "Напился, обкололся..." Но больше всего меня поразил мужчина лет 50-ти, как раз возраста моих родителей:
"НАДО ЕГО ВЫНЕСТИ НА УЛИЦУ. ПОСАДИТЬ У СТОЛБА. МНЕ С РАБОТЫ ДОМОЙ НАДО, А ОН МЕСТО ТОЛЬКО ЗАНИМАЕТ.."

Я видела как иностранца избивали скины.... Никто даже не остановился, пока я не вызвала милицию!!! Поубивала бы всех скинов!!!! (((

слышала случай (сама не видела, подруга видела). Стояла толпа, подъезжал поезд, толпа конечно пихаться толкаться в вагон (лишь бы первым зайти) и женщину толкнули. она тоже где-то между вагонов упала. люди это видели, но мало кто обратил внимание! это был час-пик и люди спешили куда-то, кто домой, кто на работу, кто ещё куда....вобщем нет никому дела до упавшей женщины, лишь бы в вагон зайти... поезд тронулся....смерть....ужасно...

год назад я с подругай ехала в метро...все седячие места были занята, стояли только мы вдвоём....и вдруг мне стало плохо и я рухнула на пол...и никто даже не встал, не спросил не нужна ли помощь ..все как сидели на своих местах, так и сидели...благо я была не одна ,а с подругой....которая смогла мена вытащить......

Категория: Видео | Просмотров: 712 | Добавил: Pretender | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Достойная инфа - занес в закладки [url

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Pretender © 2006
Хостинг от uCoz